Вчера вечером меня впервые в жизни спросили - не масон ли я?
Я, конечно, сразу ответил - масон и иезуит. А сегодня задумался - может, и правда? Нет дыма без огня?
Интересно, как определяются масоны? Я слышал - по перстням и тайным рукопожатиям?
VCHURCH.INFO Центральная Витебская Церковь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VCHURCH.INFO Центральная Витебская Церковь » Уголок для дневников » Дневничок
Вчера вечером меня впервые в жизни спросили - не масон ли я?
Я, конечно, сразу ответил - масон и иезуит. А сегодня задумался - может, и правда? Нет дыма без огня?
Интересно, как определяются масоны? Я слышал - по перстням и тайным рукопожатиям?
А сегодня впервые в жизни съел большой кусок помпельмуса.
Напоминает какую-то ягоду, которую я раньше пробовал. Не могу только вспомнить, какую. Сытный. Но только почти безвкусный.
Я думаю, если бы я попал на необитаемый остров и там росли помпельмусы, я бы продержался недельку, или даже две. А потом бы стал просить Бога о перепелах.
Решил время ожидания и безделия (когда кого нибудь подвозишь, ждешь, добираешься) коротать просмотром фильмов на мобильном. Раньше это время тратил на чтение книг на мобильнике - перечитал так всего Гришковца, Маятник Фуко, по несколько книг Вишневского и Ричарда Баха.
Обнаружилось, что смотреть гораздо интереснее, но есть одно но. В фильме на маленьком экране улавливаешь только смысл, никакого удовольствия не получаешь. Ощущение какой - то гонки, ты смотришь просто для того чтобы сказать - я видел. Не могу понять, отчего. То ли из-за того, что не вижу деталей, то ли из-за того, что приходится прерывать просмотр...
Видимо, вернусь снова к книжкам.
Миллионер из трущоб, Зомбилэнд, Район 9 и Эффект бабочки навсегда потеряны
Зима достала. В прошлый четверг застрял, выезжая из гаража. Сел на пузо, и не мог столкнуть машину, рядом проходили дядя с тетей - видимо, профессионалы в толкании машин. Сказали, что они этим занимаются весь день. Поднапряглись - и я на свободе.
Может, это были ангелы?
В пятницу застрял, ставя машину в гараж. Скользила по льду и не двигалась. Раскачался и заскочил. После этого я решил отомстить льду - высыпал на лед пол-пачки соли, лед подозрительно защелкал. Я не стал дожидаться его смерти и пошел домой.
Сегодня ехал по Терешковой - там прямо по дороге возле Эвикома разлита вода и получился чудесный каток для машин. Замечательные ощущения, когда снова получается остановиться, и причем не об впереди стоящих. Они с тревогой наблюдали за мной через зеркала заднего вида. Потом я так-же наблюдал за катящимися на меня.
Хочу во Флориду. Или, на худой конец, в Калифорнию. Говорят, там нету сугробов
круто, а может скоро тут все свои дневники заведут?Зашла почитать как сказки на ночь...Но только не заснешь, аж слезы наворачиваются))))))) Ну, ждемс следующего выпуска
Буду с интересом ждать чей -нибудь еще блог здесь... А то как - то одиноко одному...
Давно не писал, потому что завалило срочными делами. Казалось, что все один и не успею. Нужно раздваиваться, или разтраиваться.
Что, впрочем, и произошло. Зашел как-то на форум - а я уже там. Так вдвоем и сидели. Доказательство - в картинке ниже:
Обнаруживаю отказы памяти. Сегодня минут десять искал распечатанный листок А4. Только что распечатал, а он пропал. Я знал, что из комнаты никуда не выходил, но куда я мог его деть, если есть только стол и подоконники?
Оказалось, я его перевернул, чтобы печатать на другой стороне и вставил в принтер.
Потом искал пароль, чтобы обновить сайт. Делаю это с 2007 года, и каждый раз еле-еле нахожу.
Эх, что будет лет через 10?
ПС. радует, что мне не грозит злопамятность...
О парикмахерах. (интимное)
С некоторым опасением признаюсь, что за всю свою жизнь был в парикмахерской всего лишь три раза Все время меня стригли дома, сперва родительница, затем жена.
В силу некоторых обстоятельств эту замечательную экономию денег пришлось прервать, и я теперь завсегдатай парикмахерской на Лазо, около универсама.
Каждый раз испытываю некоторый стресс, попадая в руки этих женщин с большими ножницами. Потому что они в конце стрижки что-то необычное выкидывают.
В первый мой поход в конце стрижки парикмахерша без спросу набросилась на мои усы, и постригла их как сама хотела. Во второй раз другой тетеньке не понравились мои уши, и она их постригла Теперь я больше не эльф
Вчера я с некоторым трепетом ожидал, что случится на сей раз. Предчувствия не обманули. Тетенька после стрижки ловким взмахом руки выхватила откуда-то из кармана помазок, и давай отряхивать мой лоб, нос, веки и все, что могла подмести... Почувствовал себя археологической находкой.
С некоторым волнением ожидаю, что припасено в их фантазии на следующий раз? Или это фирменный стиль такой у каждой парикмахерши?
Вчера приехал на молодежку. Падал снег, как на баннере внизу страницы. Вокруг церкви не было ни одного следочка. Я немножко насторожился - ведь я планировал встретить толпу молодых людей. По крайней мере, снег вокруг церкви должен был быть вытоптан как возле водопоя.
Но там не было ни одного следа. Ни кошачьего, ни голубиного. Да и внутри церкви была только сторож. Она сказала, что никого не видела. Я удивился - как сторож проникла внутрь, если не было и ее следов? Видимо, есть тайный подземный ход.
Сегодня я еще раз заезжал в церковь. На крыше гаража голубь купался в снегу. Полностью нырял в сугроб, выскакивал оттуда и отряхивался. Видимо, это был голубь - морж. Генетически модифицированный
Сторож сказала, что как только я вышел, в церковь набежала молодежь... Я думаю, что они прятались, и ждали, пока я уйду
Гастрономические изыскания продолжаются. Помпельмус целиком в прошлый раз я не осилил - уж больно он огромный и нажористый. Сегодня решил взять что поменьше. Взгляд упал на танжерин. Витебские продавцы почему то обзывают его маньолой. Оказалось что мелкие фрукты берут своей ядовитостью - он был кислющщий. Но кислющий по особенному, кислый апельсин съесть нельзя, а этот получилось. Может, просто эффект новизны.
Вот теперь думаю что еще съесть этакого. Сегодня еще щупал манги, но они такие зеленые, боюсь что будут кислее танжерина
Вам бы в Африку с Абиной,дневничок бы пополнился минимум на пару сотен сообщений))))))))
В Африку не рискнул бы... В прошлом году знакомая американка поехала к детям сиротам именно в Гану. Ее укусил комарик. Она чуть не померла и потом полгода не могла в себя прийти от малярии. Видимо, бесплатные вкусные фрукты на деревьях компенсируются ядовитыми зверями.
Это снижается по направлению от экватора к полюсам. У нас яблоки кислющщие, но от комаров только чешешься, практически не умираешь. А еще дальше к северу есть только ягель да морошка, зато и комары вымерли от морозов.
Кстати, о зиме. Сегодня она закончилась! Тот снегопад, что на улице - это уже весенний снегопад, и на него не надо обращать внимания, как будто его и нету. Это как бы чуть-чуть подмерзший дождь.
В ночь на субботу от этого дождя рухнула моя теплица. Крыша сложилась внутрь, как карточный домик. А если бы я был внутри? Как все таки хорошо, что я не предрасположен к огородничеству
Быть в теплице зимой, ночью, в субботу... О да, только нелюбовь к огородничеству спасла!
Теплицы на рисунке хорошенькие. Планы на будущее?
Ну кто меня знает... Вон все анекдоты про пасторов или истории в старых фильмах - как викарий копается в саду...
Теплица у меня гораздо лучше, чем на картинке - у меня миттлайдеровская, контекстуализированная для местных реалий Василием Васильевичем.
Сегодня понял, что я пропустил олимпиаду. Не посмотрел ни одного соревнования и вообще ничего. Только видел в инете, что у них был олимпийский огонь в виде костра.
С горя пересмотрел ролик про самую лучшую олимпиаду. Я на ней не был, но видел как к ней несли олимпийский огонь. Мы жили в 2х километрах от новой дороги, по которой бежали дядьки с факелом. Я помню что мы ходили туда, но ничего больше не помню. Или память плохая, или потому что мне было 4 года.
Поэтому, когда смотрю вот это - ностальгирую до слез. Она тоже прошла, а я там не был
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_2WewT1jBQQ&NR=1[/youtube]
По Фрейду
Это замечательное табло висело в моем родном небольшом городке на проходной единственного завода. На заводе выпускались углеуборочные машины. Это как снегоуборочные, но сгребают не снег, а уголь в шахтах в грузовики.
Всегда, проходя мимо, я с ужасом думал, а вдруг вот так приходишь на завод, а там горит красная надпись?
Видимо, именно с тех пор я из шкуры вылезу, но никуда не опоздаю...
Жестокое табло. Как кадр из кино новой волны.
Когда мишка улетал, мы с мамой плакали. Это было супердейство. Я такого человечного закрытия больше не видела.
Музыкально - ностальгическое
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pKaDfALhoPg&feature=player_embedded#[/youtube]
Раз уж вспомнил про Олимпиаду-80, невозможно не вспомнить про музыку, которая мне нравилась.
До сих пор, когда слышу это, где то внутри возникают приятные эмоции. Понятия не имею, почему.
Сегодня узнал, что нас всю жизнь обманывали. Оказывается, суши, гейша и джиу-джитсу на самом деле не они, а суси, гэйся и дзю-дзюцу. Ну с гэйсей то ладно, а вот как теперь ходить в арену - суси? Засмеют ведь
Узкоспециализированное
Пасторам время от времени приходится крестить людей. У протестантов это делается в основном полным погружением в воду, потому что так в Библии написано.
Хорошо помню первое крещение - это было на Воронежском водохранилище в 1998. Когда я погрузил под воду довольно полную леди, меня по инерции понесло в сторону погружения, там была большущая яма в дне. Я успел леди поднять из под воды, а сам постепенно стал погружаться - к счастью яма кончилась, когда я ушел туда по горло. Вообще было немножко боязно, потому что плавать научиться я за жизнь не успел.
С тех пор страха не чувствую, в основном наоборот, успокаиваю тех, кто попался в мои руки.
Сегдня был интересный для меня случай, когда пожилая леди, зайдя в воду, закрыла глаза и перестала меня слушать. На мои слова не реагировала вообще. Я пытался провести переговоры о самочувствии и как то вызвать ответную реакцию - бесполезно. Рисковать не стал, и позвал ее пастора. На его голос она отозвалась. Похоже, слова про пастырей: "овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоанн 10:4-5) - истинная правда. Вдвоем мы все и закончили.
Я начал понимать, почему во втором Терминаторе робот Т-1000 был таким злющим. Всё дело в жидом азоте.
Сегодня я, пользуясь случаем, забежал удалить мозоль на ноге. Проклятие новых ботинок извести самому не удалось, и поэтому я обратился к специалистам.
Первое впечатление от посещения заведения - гардеробщица. Ей ужасно не нравится, что на моей куртке оторвана вешалка. Точнее она не оторвана, она соскакивает, но гардеробщица всем своим видом и производимым шумом и вздохами каждый раз показывает, что я из себя представляю. Был в очередной раз впечатлен. (Я забегаю туда уже в третий раз, ибо жидкого азота все не было и не было)
Доктор, которая погружала мои ноги в жидкий азот, сказала, что больно будет. Я спросил, что же мне делать, она предложила терпеть. На этом мы и сошлись.
Насторожился я только потом, когда она сказала - а кем Вы работаете? Это Вам стоять придется? По ее голосу я понял, что мне это вряд ли удастся.
Живо вспомнив фильму про терминатора, я вспомнил, что тот в конце концов завалился набок. Так что с нетерпением жду субботы...
Пока что передвигаюсь, как подстреленный. Согревает одно: "страдающий плотию перестает грешить" 1 Петра 4:1. Видимо, я тоже завяжу
Вчера посмотрел фильму с Мелом Гибсоном. Называется почему-то "возмездие", хотя титры черным по белому писали, что это Edge of Darkness. Каким боком есть смысл менять названия того, как люди назвали свой фильм - никак не понятно.
Как во всех боевиках, сюжет похожий - у него убили родственницу, а он это дело расследует.
Старик Гибсон - он, как известно католик. И поэтому в фильме - боевике он дядько порядочный: носит крестик, и говорит своему полицейскому начальнику, что надо быть хорошим: нельзя ничего брать у плохих людей, достойно выполнять свою работу и тп.
А потом он берет старый добрый пистолет и метелит всех обидчиков в стиле Смертельного оружия. В конце отправляется прямо в рай вместе с убиенной дочуркой, завершив дело мщения негодяям
Вот я думаю, что христианство - оно для нас именно такое. Работает, пока тебя не задели, а как задели - мы называем христианством наше нехристианство.
Когда приходится ездить в Минск (а приходится ежемесячно с 2003 го года), постоянно заглядываешь смерти в глаза
В этот вторник поменял в машине три колеса на летние. Отъехал километров двести - и машина стала вибрировать. Я останавливался 4 раза. Проверил все эти колеса, тряс их, светил фонарем, подкручивал болты.
Когда до дома осталось километров 50, машину стало носить по дороге. И только тут я догадался посмотреть то колесо, которое не меняли. Оказалось, минские работники шиномонтажа заботливо открутили и его. Ну а закручивать конечно же, не стали.
Теперь знаю, что за дядьками с домкратами нужен глаз да глаз
Ужас. Уж лучше поездом.
Обнаружил, что когда мне надо что-нибудь срочно делать - у меня приходит вдохновение и замечательно получается совершенно другое.
Когда надо писать проповедь - пишется докторская. Надо писать докторскую - классно убирается гараж и двор. Или пишется игра для энкаунтера
Это лень или смещенный центр тяжести в голове?
В воскресенье провожу игру АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС на энке.
Никто не хочет присоединиться, поиграть?
Внимание вопрос - какое литературное произведение это вам напоминает?
му-му (там еще Герасим был) гы))
Жжоте
Не не, это из другой классики
О вреде мобильного телефона.
Вчера мне позвонил друг, и я долго - долго болтал с ним, обсуждая разные трудности нелегкой жизни. Минут тридцать, не меньше. Связь внутри сети, к счастью, бесплатная, вот и приходится болтать, чтобы зря эта опция тарифа не пропадала.
Когда я положил телефон, у меня болела рука. Я понял, что так долго держать трубку нельзя. Что-то со мной не то. К вечеру заболела и вторая. Тут я удивился - телефон держу левой, чтобы правая была свободна.
Только к ночи вспомнил, что накануне помогал разгружать фуру - и руки болят от таскания, а не от телефона
От телефона однозначно не болит! =) И 30 минут это пустяк =)
Вы здесь » VCHURCH.INFO Центральная Витебская Церковь » Уголок для дневников » Дневничок